Новости

Первые 1200 доз вакцины «Спутник М» для защиты подростков от коронавируса будут направлены в крупнейшие детские поликлиники города: В ЦАО — это Детская городская больница № 4 (ул. 21-я Амурская, 14 д), в ОАО — № Детская городская поликлиника 7 (5-я Кордная, 11 Б), в ЛАО — Детская городская поликлиника № 10 (ул. Волго-Донская, 9А), в САО — Детская городская клиническая больница № 3 ( ул. 20 партсъезда, 24), в КАО — Детская городская поликлиника № 2 им. В.Е. Скворцова (ул. Путилова, 5).

При увеличении объемов поставок вакцины, а они ожидаются, «Спутник М» поедет и в сельские районы Омской области.

Прививать школьников будут непосредственно в поликлиниках, исключительно с согласия и в присутствии одного из родителей или законных представителей. Ребята старше 15 лет могут сами подписать информированное согласие о вакцинации, но при этом мама, папа или опекун все равно должны самостоятельно привести подростка в поликлинику.

Предварительные списки желающих уже составлены. Приглашение на вакцинацию родители омских школьников получат непосредственно от лечебного учреждения. При себе необходимо иметь полис ОМС, СНИЛС, паспорт или свидетельство о рождении подростка, если ему нет 14 лет. Данные будут занесены в федеральный реестр вакцинированных и будут отражаться в личном кабинете подростка на «Госуслугах».

Для того, чтобы выразить свое желание вакцинировать сына или дочку, родители могут обратиться в поликлинику или в школьный медкабинет — откуда списки передаются в профильные учреждения.

Решаем вместе
Недовольны работой больницы?